【5年生】5年生になりました!

新年度が始まり、5年生となりました!少し大人になったかな?

さすが5年生!授業での発言、話し合い、聞く姿勢が成長していました。特に探究の授業でのグループワークではみんなお互いの意見を尊重しながら話し合いをすることができていました。これから先の探究でも継続して欲しい姿でした。

5年生から始まった家庭科も、みんなワクワクしていました。授業として家庭科室に初めていき、どんなものがあるか、家庭科室でのマナーやルールを学んでいきます。今月の家庭科では、洗い物の練習や、包丁を使って切る練習をしました!各班で分からないところは教えあったり、サポートしあったりして、協力してお茶やお菓子を用意する事ができました。片付けも分担してスムーズにできました。みんな、とてもよく頑張っています。ぜひできるようになったことを家でもやってみてくださいね。

新しい仲間も2名加わり、意識も新たに22人で一致団結して頑張っていきます♪