【6年生】マラソン大会頑張りました!

11月2日の午後、マラソン大会が行われました。

今年で最後のマラソン大会。

上位を目指す!と張り切っている子。

走り切る!!と苦手ながらも頑張る決意をしている子。

去年よりいいタイムで走る!!と自分を超えようとした子。

それぞれに目指す姿を持っていました。

上位の子たちは、ゴール間近でも接戦を繰り広げており、白熱したレースをしていました。

「苦手~」と不安がっていた子たちは、秋の景色や風を楽しみながら、自分のペースを守って走っていました。

途中で苦しくなってしまっても、諦めずにゴールを目指す姿もありました。

最後のマラソン大会、一人ひとりが、自分の目標に向かって頑張りました。

小春日和を超えて、暑すぎるくらいのいい天気でしたが、最後まで走り切ったみんなの笑顔はとても爽やかに輝いていました。

全力を出し切ったあとは、芝生にゴロンと大の字に寝転がっていましたが、それも頑張った証拠。

とても素敵な姿に見えました。

次の週には、表彰式が行われました。

各コースの1位から3位の表彰と、大会新記録を出した人が表彰されました。

6年生は、2.2kmと3.6kmの2コースあり、自分で選択しました。

今年は、2.2km、3.6kmの両コースとも、6年生が上位を独占!

表彰式、6年生がずらりと並んだ様子はなかなか圧巻でした。

さらに、どちらも新記録を樹立しました。

すごい!!頑張りましたね!

表彰式後、教室では全員に記録証が配られました。

去年より早くなってる!!

と喜ぶ姿が多くありました。

みんなよく頑張りました。