【2年生】ハロウィンパーティーへようこそ!

10/31、1・2年生でハロウィンパーティーを行いました。「1年の中で1番楽しみにしている行事」に挙がることも多いこのイベントは、2年生が主となり、会場準備からパーティーの司会進行、お菓子を入れる袋作りまで全て行います。

パーティーの初めは、英語の授業で習った、ハロウィンの歌やダンスを披露しました。朝の歌の時間等もつかってたくさん練習してきた成果を、しっかりと発揮できました。

各学年ごとの発表も終えたら、いよいよお待ちかねのゲームの時間です。

校舎内に隠れる、オバケに扮した先生たちを探し、「Trick or Treat!」と元気に言うと、お菓子がもらえます。ペアをつくり、2年生が「こっちにいるよー!」と1年生の手を引く姿は、非常に頼もしくありました。

集めたお菓子は、みんなで美味しく食べました。すると、なんと舌が真っ青に…!

始めから終わりまで、みんなの笑顔あふれるハロウィンでした。