【3年生】あっという間の1時間でした!

ボアルース長野の方とのフットサル交流が行われました!

スタッフの柄沢健さんと現役選手の田中智基さんが来てくださり、ウォーミングアップから試合まで、楽しい時間を過ごさせていただきました。

お二人のことを『からちゃん』『ともちゃん』と呼び、どんどん仲良くなりながら、いろんな活動をしました。

まずはウォーミングアップ。ボアルースのお二人や先生を追いかけてボールでおしりをつつく”おしりツンツン”や、ドリブルしながら笛の音を聞いて、回数によって”ボールに座る”、”ボールに片足を乗せる”、”ボールを枕にして寝る”、”ゴールに向かってボールをける”のどれなのか判断をするなど、頭も身体も使った活動をしました。

身体があたたまると、いよいよ試合です。

それまで楽しそうにボールと遊んでいた子どもたちも、真剣な表情で対戦していました。

「こっちあいてるよ!」「ナイスパス!」と自然と声を掛け合いながら、ゴールが決まると「やったあ!」「すごいね!」と歓声があがりました。

最後にみんなで記念撮影し、「今度試合観に行くね!」「日大小にもまた来てね!」と再会を約束してのお別れとなりました。

柄沢さん、田中さん、楽しい時間をありがとうございました!!